탑배너 열기

공지사항

[공지] 새마을국제개발학과 질의응답(자주묻는 질문) N

No.684459

새마을국제개발학과 질의응답

1. 교 수 님 연 락 처

교수님 연락처는 학과홈페이지의 학과소개 -> 교수소개 또는

각 수강과목의 강의계획서(강의포털에서 수강과목 클릭 후 메뉴 최상단)에서 확인할 수 있습니다.  학과장은 이재모 교수님입니다.

개인 휴대폰 연락처는 개인정보이기에 알려줄 수 없습니다.

2. 학 과 사 무 실 담 당 자 연 락 처

평일 아침 9시 ~ 오후 5시(점심시간 12시~1시 제외),

방학 중 업무시간 오후 10시 ~ 오후 5시

연락방법(053-810-2680)

3. 사회복지현장실습관련

새마을국제개발학과 학생은 현장실습 신청서를 새마을국제개발학과로

그 외 학과는 신청서를 가족주거학과로 신청하면 됩니다.

새마을국제개발학과 학생이 사회복지연계전공을 할 경우에도 신청서를

가족주거학과로 제출하면 됩니다.

4. 현장실습신청서, 공인출석계등 학과관련 서류

학생이 제출한 모든 서류는 처리과정이 1~2주정도 소요됩니다.

제출할 서류가 있다면 시간을 넉넉하게 잡고 미리 제출하세요.

제출할 서류가 있다면 마감일 1~2주전에 제출하세요.

5. 학과 공지사항과 문자(SNS, PUSH) 안내

새마을국제개발학과에서 학생에게 발송하는 문자 중

영남대학교 출결 어플이나 알리미 어플을 가지고 있는 경우

SNS대신 어플의 PUSH로 발송됩니다.

어플의 PUSH(어플 상단의 우편봉투모양의 아이콘)을 자주 확인하세요.

6. 복수전공(국제개발및새마을학전공)이수포기 관련

복수전공(국제개발및새마을학전공)이수포기 안내에 앞서 먼저 안내드릴 점은, 국제개발및새마을학전공의 경우는 입학할 때 학비감면 등의 혜택을 받고 입학을 했으며 학과차원에서 지급한 장학금 및 혜택은 변상을 하도록(이 경우 학과 자체적으로 결정) 규정되어 있습니다.

때문에 일반 복수전공의 경우와 다른 경우이기 때문에 복수전공(국제개발및새마을학전공)을 포기하시고자 한다면 일반 복수전공포기서 양식과 다른 양식을 사용하게 됩니다.

때문에 해당 양식은 첨부파일을 참고해주시고, 위에서 언급한대로 국제개발및새마을학전공을 하시며 학과차원에서 지급한 장학금 및 혜택을 받은 경우에는 변상을 해야할 수 도 있기 때문에 이 부분 인지하셔야 된다는 점 안내드립니다.

7. 코로나19관련 공인출석계 안내

코로나19관련 공인출석계는 코로나 관련 증빙 서류에 기재된 일자로 공인출석계가 발급됨을 알립니다.

제출방법은 이메일 또는 관련서류를 직접 학과 사무실로 제출하셔야 합니다.

신속항원검사의 경우: 양성판정을 받은 문자 및 통지서를 학과사무실로 제출(신속항원검사의 경우는 검사결과가 당일에 나오기 때문에 음성일 경우 공인출석계 발급불가)

PCR의 경우: PCR검사 받으라고 보건소에서 연락온 문자 및 PCR검사 이후

보건소에서 온 음성,양성 문자 및 입원,격리통지서를 학과사무실에 제출

코로나19 확진자의 경우: 자가격리 통보를 받은 문자 및 통지서를 학과사무실로 제출

이메일로 공인출석계 관련 서류를 제출하시는 경우: jlyn0313@yu.ac.kr로 보내면서 이름, 학번, 양성판정내용 및 격리기간 등과 함께 (양성판정을 받은 경우 성명, 학번, 성별, 출생년도, 확진일자, 감염경로, 기숙사 이용 여부까지 작성하여) 제출해주셔야함을 알립니다.

추가적으로 이해가 되지 않는 코로나19로 인한 공인출석 발급 안내는 첨부파일을 참고하시길 바랍니다.